"Доля Ангела"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бренди Torres.
secretДата: Среда, 02.09.2009, 23:22 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Недавно был на вечеринке, и там меня угостили замечательным Бренди Torres 10 . Вкус бесподобный, очень яркий и насыщенный. Цвет - очень темный.

Всем кто любит коньяки хочу посоветовать этот напиток. Я так понимаю, что это бренди, а не коньяк только потому, что он производится не во Франции, а в принципе технология похожая. Правильно?
И кстати цена вполне доступная. Стоит в той же ценовой категории, как и армянский 10-ий коньяк.


Сообщение отредактировал secret - Среда, 02.09.2009, 23:35
 
krebunДата: Четверг, 03.09.2009, 16:48 | Сообщение # 2
Молодой
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Да. Технология та же. Но... опять же сужу со своей колокольни. Просто так получилось, что то бренди которое я пробовал было... несколько ?слабже? что-ли коньяка. Поэтому (не кидайте камни знатоки) показалось, что его выдерживают меньше. Не исключаю ту теорию, (по-моему kristisol) что бренди был на порядок хуже.
 
kristisolДата: Суббота, 12.09.2009, 16:26 | Сообщение # 3
Молодой
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Бренди Торрес очень интересный напиток.
Да и способ его изготовления немного отличается от остальных коньяков и бренди.
Этот способ называется «солера». Точно такой же способ используется при производстве хересов.
Суть этого способа заключается в смешивании спиртов разных урожаев. Бочки, наполненные коньячным спиртом, устанавливаются в пирамиду высотой в несколько рядов; в нижнем ярусе («солера») находятся самые старые спирты, в каждом последующем («криадера») - все более молодые.

Ежегодно каждую бочку из нижнего яруса опорожняют на треть (этот спирт разливается по бутылкам), и затем дополняют до нужного уровня некоторым количеством вина из бочек следующего яруса, которые, в свою очередь, наполняются еще более молодым спиртом.

Таким образом, возраст коньячного спирта в каждой конкретной бутылке установить сложно, обычно производители указывают усредненный срок выдержки - например, не менее 10 лет.


Алкоголь в небольших дозах безвреден в любом количестве!!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025