"Доля Ангела"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мифы и заблуждения о вине
stellaДата: Вторник, 18.08.2009, 12:33 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Только дорогое вино может быть хорошим.
НЕТ, ЭТО НЕ ТАК! И я могу это доказать на практике!
КАЧЕСТВЕННОЕ И ХОРОШЕЕ ВИНО может быть НЕ ДОРОГИМ!!
Но в случае с вином, очень важно ЗНАТЬ НАВЕРНЯКА РЕПУТАЦИЮ ВИНОДЕЛА,
хозяйства, которое его произвело. Для этого необходимо пользоваться
специальной литературой или воспользоваться знаниями специалистов!
Старое и великое вино (очень далеких годов урожая) просто не может
быть дешевым, как антикварная вещь, просто по определению!

2.Чем старше вино, тем оно лучше.
ЗДЕСЬ ВСЕ ЗАВИСИТ: от сортов винограда (вина из различных сортов
винограда живут разное количество лет), региона происхождения, методов
производства и выдержки, года урожая и мастерства конкретного винодела.

3. Все равно из чего пить вино.
На самом же деле, для каждого вина существует свой "правильный бокал"!
Экспериментально доказано, что от формы и размера бокала, качества стекла или хрусталя, из которого
бокал изготовлен, напрямую зависит раскрытие потенциала вина, а следовательно, и Ваше от него
удовольствие!
И в тоже время, существуют восхитительные вина, которые следует ПИТЬ В ИХ МОЛОДОМ ВОЗРАСТЕ - в первые 2 – 3 года жизни, для того, чтобы ощутить всю яркую свежесть их букета! Поэтому, еще раз, чтобы определить возраст вина, в котором им нужно наслаждаться уже сейчас или оставить на хранение,
чтобы наслаждение было более полным, в каждом конкретном случае ОЧЕНЬ ВАЖНО знать сорт винограда, регион происхождения, методы винификации (т.е. способ его производства) и намерения винодела.

 
krebunДата: Среда, 19.08.2009, 20:17 | Сообщение # 2
Молодой
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Чтобы опровергнуть первый и третий миф, достаточно попробовать поставить вино самостоятельно. Во-первых, расходы будут минимальные. Во-вторых, периодически пробуя вино, вы убедитесь, что ввино из некоторых сортов винограда приобретает оптимальный вкус через 2-3 года.
 
YouSeeДата: Среда, 19.08.2009, 22:31 | Сообщение # 3
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Миф: вино — лучшее средство при болях в сердце

Да, алкоголь на некоторое время расширяет сосуды, при некоторых заболеваниях приводит к временному облегчению. Но в дальнейшем при употреблении спиртных «напитков» наблюдается поражение сердечно-сосудистой системы в виде алкогольной гипертонии или поражения миокарда.

Гипертония у пьющих возникает в результате нарушения регуляции сосудистого тонуса, обусловленного токсическим действием этилового спирта на различные отделы нервной системы.

Наблюдается гипертония довольно часто. По мнению ученых, более чем у 40% пьющих имеет место гипертония и, кроме того, почти у 30% уровень артериального давления находится в «опасной зоне», то есть приближается к гипертонии при среднем возрасте 36 лет.

В основе алкогольного поражения мышцы сердца лежит прямое токсическое влияние спирта на миокард в сочетании с изменениями нервной регуляции и микроциркуляции. Развивающиеся при этом грубые нарушения внутритканевого обмена ведут к развитию очаговой и диффузной дистрофии миокарда, проявляющейся нарушением ритма сердца и сердечной недостаточностью.

Исследования показали, что при алкогольной интоксикации наблюдаются глубокие нарушения минерального обмена в мышце сердца, что ведёт к снижению сократительной способности сердца. И основной причиной этих изменений является токсическое действие этилового спирта.

 
krebunДата: Четверг, 20.08.2009, 10:30 | Сообщение # 4
Молодой
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Людям пережившим инфаркт врачи рекомендуют воздерживиться от алкоголя, а красное вино пить категорически запрещают даже в малых дозах.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024