"Доля Ангела"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
С чем сочетается шампанское?
stellaДата: Вторник, 18.08.2009, 11:54 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
С чем же сочетаются шампанские вина?
Важно знать состав: шампанские вина, на самом деле, являются результатом прогона трёх сортов винограда, Пино Нуар, Шардонне и Пино Менье. Однако в любом случае, необходимо исходить из характера самого блюда. Паста под мясным соусом, например, хорошо сочетается с шампанским на основе Пино Нуар. Тортеллини в бульоне можно подавать с шампанским брют, обладающим законченным и сбалансированным вкусом. К классической рождественской индюшке как нельзя лучше подойдёт выдержанное шампанское брют со сложным букетом. Брют, обладающий сильным изысканным ароматом, может сочетаться с традиционным котекино (свиная колбаса для отваривания) с чечевицей. А для панеттоне (миланский рождественский кулич) опять же брют, но с фруктовым букетом.

Каких сочетаний следует избегать?
Не стоит подавать шампанское к слишком солёным или слишком сладким блюдам, к очень горькому шоколаду или к блюдам с пряными приправами или чесноком.

А с какими блюдами шампанское сочетается наилучшим образом?
С речной или морской рыбой, предпочтительно приготовленной с наименьшим количеством приправ, с морепродуктами, со всеми видами пасты. С блюдами из белого мяса. Шампанское прекрасно сочетается с не очень сладкими десертами, без шоколада.

 
РитаДата: Понедельник, 26.10.2009, 08:39 | Сообщение # 2
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всё зависит еще и от того какое шампанское вы пьете. Сухие игристые вина лучше всего сочетаются с блюдами из морепродуктов, рыбой. Также хорошая закуска - суши. Полусладкое шампанское можно подавать с твердыми сортами сыра, с фруктами...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024