различия Текилы от водки
|
|
Paksan | Дата: Суббота, 08.08.2009, 12:28 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Крепость Текилы, около 56 градусов, что отличает ее водки. И тут сам по себе напрашивается вопрос "Текила ведь тоже встречается 40 градусная? "конечно, встречается, но это уже будет не классическая текила. Текилу изготавливают из агавы, водка же вроде не имеет настолько четкого и явного компонента. Оригинальная Текила изготавливается исключительно в Мексики, все остальное подделка, а водка в свою очередь в России, если изготовлена не в России то она (водка) вроде как и не подделка..... Стоимость Текилы превышает стоимость водки (во всяком случаи большинства марок водки). У нас Текила не очень популярна я думаю из-за этого: 1) Стоимость, текила все-таки дороже 2) Мало видов и не в каждом магазине продается 3) Не всем нравится вкус текилы. Эти 3 причины не популярности в Россия текилы является исключительно моим мнением !!! Мне на вкус больше понравилась текила, она какая-то более мягкая на вкус и не так мне была противна как водка IMHO А Вы какие еще различия между текилой и водкой можете привести?
http://www.wmer.ru/ru/moneypool,dyn,partner,paksan/ Лучшие обмены WebMONEY.
|
|
| |
krebun | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 18:50 | Сообщение # 2 |
 Молодой
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
| В Эмиратах частенько пил этот напиток, а вот в России как-то не приходилось. В моей компании этот напиток никому не нравится, а себя я большим поклонником текилы назвать не могу.
|
|
| |
kristisol | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 19:15 | Сообщение # 3 |
 Молодой
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Quote (Paksan) Крепость Текилы, около 56 градусов, Текила, котороя предназначена для экспорта, чаще всего, имеет крепость 38-42% и это вовсе не значит, что она не классическая. Для внутреннего рынка, текилу делают покрепче, от 46%. Согласна, что текила на порядок дороже, чем водка. Но ведь и технология намного сложнее. Голубая агава, а именно она идет на производство текилы, растет примерно 8-10 лет, прежде чем её можно использовать для производства этого напитка. Вкус текилы оригинальный, но чем она привлекательна, так это способами ее употребления..
Алкоголь в небольших дозах безвреден в любом количестве!!!
|
|
| |
krebun | Дата: Вторник, 18.08.2009, 15:14 | Сообщение # 4 |
 Молодой
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
| Говоря о текиле несмотря на всю сложность и оригигинальность приготовления уже как-то неуместно говорить о каком-то "наслаждении вкусом", как можно сказать о вине, коньяке, виски и т.п. Всё-таки этот напиток предназначен скорее для "to get drunk" как водка и пиво. Или это я испорченный?
|
|
| |
kristisol | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 15:54 | Сообщение # 5 |
 Молодой
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Quote (krebun) неуместно говорить о каком-то "наслаждении вкусом", как можно сказать о вине, коньяке, виски Я с Вами абсолютно согласна, но и у текилы есть некоторые виды, выдержанные в бочке длительное время, которые могут посоревноваться с коньяком. Конечно вкус будет не столь благородным, как у коньяка, но все же.
Алкоголь в небольших дозах безвреден в любом количестве!!!
|
|
| |
krebun | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 16:05 | Сообщение # 6 |
 Молодой
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
| Мда... это уже не текила... И цена наверное будет отличаться. Надо будет при случае попробовать.
|
|
| |