"Доля Ангела"
Карта сайта.
Что нового???
Виски AUCHROISK (0)
Виски из долины реки... (3)
Grey Goose - самая в... (2)
Априкамп. (0)
Кабальеро. (0)
Американо II. (0)
Кампари. (1)
Шик! Блеск! "Bl... (2)
Куантро (Cointreau) (4)
Цветок Феи (0)
Вход
Главная » Статьи » Крепкие алкогольные напитки. » Абсент

Как производят абсент?

  Абсент – крепкий алкогольный напиток, имеющий зеленоватый оттенок и горький вкус. Важный компонент абсента – экстракт горькой полыни в эфирных маслах которой содержится главный компонент абсента – туйон.

  Другие составляющие: спирт, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, дягель, лакрица и другие травы могут варьироваться.

  В переводе с греческого абсент (apsinthion) “непригодный для питья”. Видимо, это связано с его горьким вкусом.

  В 19-ом веке абсент очень сильно различался по качеству. Самый лучший делали на основе виноградного спирта и подвергали дистилляции. Более дешевые сорта делали из обычного промышленного спирта, вымачивая в нем листья полыни, а иногда просто добавляя в него экстракты растений.

  Зеленый цвет абсента был обусловлен хлорофиллом, который выцветал под воздействием света, и поэтому абсент начали разливать в бутылки из темно-зеленого стекла.

  Рецепт абсента 19-го века:

  Все ингредиенты, включая полынь, сначала вымачивали, затем добавляли воду и перегоняли. В получившийся дистиллят добавляли сухие травы и разбавляли спиртом до 70%.

  Современная методика немного отличается от рецепта 19 века. Полынь и другие травы настаиваются на крепком растворе спирта, и затем этот раствор подвергается перегонке.

  Конечный продукт должен быть примерно 70%. Именно в такой концентрации спирт может удерживать эфирные масла полыни.

  Сейчас абсент производят в Испании, Голландии, Чехии, во Франции, в Швейцарии, в России и даже на Украине.

 

Категория: Абсент | Добавил: kristisol (03.07.2009)
Просмотров: 3123 | Теги: дистилляция, абсент, травы, туйон, экстракт
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Счетчик

Каталог сайтов Всего.RU
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Copyright MyCorp © 2024