Для того чтобы сделать напиток более привлекательным,
достаточно придумать оригинальный способ или ритуал его употребления.
Самбуку употребляют разными способами:
1.На
дно бокала положить три кофейных зернышка и налить немного самбуки. Затем
напиток следует поджечь, и когда огонь погаснет, теплую самбуку надо выпить.
2.Следующий способ очень необычный:
Надо взять два
бокала. В один бокал надо положить кофейные зерна и налить немного ликера, затем
этот напиток следует поджечь и вращать бокал по часовой стрелке, чтобы ликер
прогрелся в бокале, и он не лопнул. Когда огонь погаснет напиток надо перелить
в другой бокал, а этот бокал следует перевернуть поставить на блюдце с салфеткой.
Теплую самбуку
выпивают, а затем с помощью трубочки вдыхают пары из перевернутого бокала. Кофейные
зерна можно разгрызть. Этим можно обеспечить себе богатство, счастье и
здоровье, символизируемые кофейными зернами.
3.Самбуку
можно пить горящей, а самые смелые поджигают её во рту. Для этого надо набрать
в рот немного ликера, но не глотать, затем насухо вытереть губы, открыть рот и
попросить кого-нибудь поджечь напиток. Когда во рту станет тепло, надо его
закрыть и огонь погаснет, и ликер можно будет проглотить.