"Доля Ангела"
Карта сайта.
Что нового???
Виски AUCHROISK (0)
Виски из долины реки... (3)
Grey Goose - самая в... (2)
Априкамп. (0)
Кабальеро. (0)
Американо II. (0)
Кампари. (1)
Шик! Блеск! "Bl... (2)
Куантро (Cointreau) (4)
Цветок Феи (0)
Вход
Главная » Статьи » Крепкие алкогольные напитки. » Абсент

Способы употребления абсента.

  Абсент очень необычный напиток, овеянный многочисленными тайнами и мифами. И даже его употребление сопровождается особыми ритуалами.

 

1-й способ: классический французский:

   На бокал с абсентом помещается специальная ложечка, на эту ложку кладется кусочек сахара, на который наливается ледяная вода. Воду надо лить до тех пор, пока напиток в бокале не помутнеет (вода нарушает баланс спирта и травяного экстракта, в результате чего спирт не может удерживать эфирные масла и они выпадают в осадок). Такой эффект получил название Louche. Наилучшее соотношение для разбавления абсента водой 5 частей воды на 1 часть абсента (5:1).

 

2-й способ называется “Абсент фраппе”.

   В бокал с мелко натертым льдом вливается рюмка абсента. В этот же бокал кладется ложка для абсента и очень медленно наливается вода. Затем эту смесь следует размешать.

 

 3-й способ “Метод с двумя стаканами”.

   Маленькую рюмку с абсентом надо поставить в большой стакан. Затем в рюмку очень медленно наливается вода, таким образом жидкости перемешиваются и переливаются в большой стакан. Когда в рюмке останется только вода, напиток готов к употреблению.

 

4-й способ  “Огненный”.

   ¾ части абсента наливается в стакан. На ложечку для абсента кладется кусочек сахара, предварительно смоченный в абсенте. Сахар поджигается, и горит примерно одну минуту, при этом он пузырится и расплавляется. Капли расплавленного сахара капают на дно стакана с абсентом. Когда пламя начинает угасать, ложечку с сахаром следует опустить в стакан и размешать то, что получилось. После этого добавляется ледяная вода, по вкусу.

 Этим способом можно намного смягчить вкус напитка, но нужно не забывать об осторожности, ведь абсент может легко загореться.

 

5-й способ “подыши и глотни” требует определенной сноровки.

Для его приготовления потребуется

2 стакана: коньячный и снифтер,

Кусочек сахара,

Салфетка,

Трубочка

   Абсент наливается в коньячный бокал, который наклоняется на 25-30% и содержимое поджигается. Если абсент сильно охлажден, то понадобится кусочек сахара, слегка пропитанный абсентом. Сахар кладется на край наклоненного бокала и поджигается. В течении 3-4 минут в бокале следует поддерживать огонь в бокале.

  А теперь понадобится та самая сноровка:

  Резким движением содержимое бокала выливается в снифтер, и этот бокал ставится ножкой к верху на блюдечко, покрытое 2-мя салфетками.  Пока бокал отстаивается, в снифтере следует потушить огонь при помощи еще 2-х салфеток.

  Затем коньячный бокал немножко приподнимается и туда засовывается трубочка, через которую надо сделать затяжку. После этого следует выпить содержимое снифтера.

 

6-й способ – в чистом виде.

Абсент в чистом виде может употреблять только настоящий “профессионал”. Но перед этим абсент надо очень сильно охладить.

 

7-ой способ  “Российский”.

Сначала делается сахарный сироп (сахар смешивается с водой). Затем абсент разбавляется водой до нужной пропорции.

 

Категория: Абсент | Добавил: kristisol (07.08.2009)
Просмотров: 4527 | Комментарии: 1 | Теги: огонь, снифтер, бокал, Вода, ложка для абсента
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Счетчик

Каталог сайтов Всего.RU
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Copyright MyCorp © 2024