"Доля Ангела"
Карта сайта.
Что нового???
Виски AUCHROISK (0)
Виски из долины реки... (3)
Grey Goose - самая в... (2)
Априкамп. (0)
Кабальеро. (0)
Американо II. (0)
Кампари. (1)
Шик! Блеск! "Bl... (2)
Куантро (Cointreau) (4)
Цветок Феи (0)
Вход
Главная » Статьи » Крепкие алкогольные напитки. » Виски

Производство ирландского виски.

  Первый этап производства одинаковый и у шотландцев и у ирландцев. Ячмень замачивается в воде на несколько дней. Затем его раскладывают тонким слоем и ждут, пока зерно не прорастет. В ходе этого процесса часть крахмала, содержащегося в ячмене, превращается в сахар.

  На следующем этапе ирландцы помещают пророщенное зерно в специальные печи и сушат его, без доступа посторонних запахов. При этом сохраняются все оттенки будущего букета напитка и мягкий вкус солода.

  Затем смесь солода и ячменя перемалываются, помещаются в огромный чан и запариваются горячей водой. Это нужно для того, чтобы сахар и оставшийся крахмал растворился в воде. Жидкость, образовавшаяся в процессе запаривания, отделяется от зернового осадка и помещается в другой чан, туда же добавляются дрожжи, и начинается брожение.

  После того, как сусло созрело, начинается дистилляция.

  Большинство ирландских производителей используют тройную перегонку в медных аппаратах ”pot still”. Они гораздо больше по размеру, чем шотландские перегонные аппараты. После 1-ой дистилляции полученный напиток имеет крепость 25-30%, после 2-ой - 65-70%. Третья дистилляция практически не увеличивает крепость, зато окончательно очищает спирт.

  После окончания дистилляции, полученный виски отправляется на выдержку,  которая длится не менее 3-х лет. Выдерживается виски в бочках из-под бурбона или хереса. Ирландцы считают, что Святой Патрик роняет в каждую бочку слезу благодарности.

  После того, как виски созрел, начинается последний этап производства. Опытный мастер-купажист соединяет в одной бочке различные сорта виски, затем купаж фильтруется, разбавляется водой и разливается по бутылк
Категория: Виски | Добавил: kristisol (04.09.2009)
Просмотров: 1684 | Теги: проращивание, купаж., запаривание, Производство виски, Ирландский виски, выдержка, дистилляция, ячмень
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Счетчик

Каталог сайтов Всего.RU
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Copyright MyCorp © 2024