"Доля Ангела"
Карта сайта.
Что нового???
Виски AUCHROISK (0)
Виски из долины реки... (3)
Grey Goose - самая в... (2)
Априкамп. (0)
Кабальеро. (0)
Американо II. (0)
Кампари. (1)
Шик! Блеск! "Bl... (2)
Куантро (Cointreau) (4)
Цветок Феи (0)
Вход
Главная » Статьи » Крепкие алкогольные напитки. » Биттеры.

Кампари.
 Кампари               

         Кампари.


 Кампари появился на свет в 1860 (1861) году в Италии. Изобрел этот необычный напиток Гаспар Кампари.
 Кампари изготавливается на основе различных ароматических растений, горьких трав и цитрусовых, которые вымачиваются в чистом спирту. Этот способ называется мацерация. Затем  полученный настой фильтруется и разбавляется чистой водой. Так как готовый продукт имеет горький вкус, его относят к категории "Bitter".
 Красивый ярко-красный цвет этот напиток приобрел благодаря кошенельнатуральному красителю кармину, который добывают из самки насекомого
кошенели . Эти насекомые изначально обитали в Мексике на грушевых кактусах. Затем это растение завезли на Канарские острова, где оно превратилось в финиковую пальму. Вместе с кактусом на Канарские острова перекочевали и кошенели . В настоящее время из высушенного насекомого добывают краску, которую используют не только для Кампари , но еще и при производстве губной помады и кондитерских изделий.
 
Кампари можно употреблять как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей. Этот напиток великолепно сочетается с грейпфрутовым соком и с содовой.
Категория: Биттеры. | Добавил: kristisol (23.01.2010)
Просмотров: 4582 | Комментарии: 1 | Теги: кампари, кошенели
Всего комментариев: 1
1 Николай  
0
Только сейчас это спирт, вода, экстракт трав и красители E102,E122,E133 два из которых запрещены в европе. Изготовлено специально для Рашки.
В Италии состав другой.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Счетчик

Каталог сайтов Всего.RU
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Copyright MyCorp © 2024