Настоящий виски производят только из зерновых культур:
ячмень, пшеница, кукуруза, рожь, ячмень и т.д. Раньше ирландцы использовали
даже овес, но из-за того, что брага начинала сильно пениться и пригорать, от
этого злака отказались.
Научно доказано, что
именно ячменный солод содержит самое большое количество энзимов, которые
необходимы для того, чтобы крахмал, содержащийся в зерне, сбраживался в сахар.
Ячмень и ячменный
солод являются основными компонентами ирландского виски. В незначительных
количествах используется пшеница и рожь. Немаловажным компонентом является
кристально чистая вода из ирландских родников. Все эти ингредиеты плюстройная перегонка придает ирландскому виски
индивидуальный характер, легкий и яркий пряно-фруктовый букет.