"Доля Ангела"
Карта сайта.
Что нового???
Виски AUCHROISK (0)
Виски из долины реки... (3)
Grey Goose - самая в... (2)
Априкамп. (0)
Кабальеро. (0)
Американо II. (0)
Кампари. (1)
Шик! Блеск! "Bl... (2)
Куантро (Cointreau) (4)
Цветок Феи (0)
Вход
Главная » Статьи » Крепкие алкогольные напитки. » Текила

Что такое агава?

Агава - растение, которое растет приемущественно только в Мексике. Есть 136 разновидностей агавы, но для изготовления текилы подходит только лишь голубая агава.

В 1905 году немейкий ученый-ботаник Ф.Вебер открыл сорт - Голубая агава. Многие считают, что агава - кактус, но это абсолютно не так. На самом деле агава - суккулент, родственник лилейным и амарамису.

Растет агава примерно 8-12 лет и именно в этом возрасте она может быть готова к ферментации. Ведь чем более зрелой становится агава, тем лучше будет ее натуральный сахар.

Большинство фермеров используют традиционные методы культивации вручную. Они передают свои навыки из поколения в поколение. Есть конечно и такие, которые используют спцтехнику, для того, чтобы ускорить процесс созревания и при этом в ход идут и удобрения, и пестициды. 

Поле, где растет агава, не орошается, влага поступает только во время сезона дождей.

В производство текилы идет не вся агава, а только ее сердце (pica). Эта часть растения начинает расти под землейи через некоторое время появляется на свет. Похожа она на большой ананас и весет в среднем 200 фунтов.

Если агава произрастает в диком состоянии, она выбрасывает росток около 5 метров, а на верхушке появляются бледно-желтые цветы. Местные длинноносые летучие мыши опыляют эти цветочки, а после того, как цветы воспроизведут 3000-5000 семян, дикая агава умирает.
Категория: Текила | Добавил: kristisol (24.06.2009)
Просмотров: 4849
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Счетчик

Каталог сайтов Всего.RU
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Copyright MyCorp © 2024