"Доля Ангела"
Карта сайта.
Что нового???
Виски AUCHROISK (0)
Виски из долины реки... (3)
Grey Goose - самая в... (2)
Априкамп. (0)
Кабальеро. (0)
Американо II. (0)
Кампари. (1)
Шик! Блеск! "Bl... (2)
Куантро (Cointreau) (4)
Цветок Феи (0)
Вход
Главная » Статьи » Крепкие алкогольные напитки. » Ликер

Самбука и её секреты.

 Крепкие ликеры пользуются огромной популярностью среди мужчин (благодаря крепости напитка) и даже среди женщин, которым очень нравится неповторимый аромат ликеров и их приятная сладость.

 Многие страны мира имеют свой традиционный рецепт национального крепкого алкогольного напитка из аниса:

    -  в Турции – раки;

    -  во Франции – пастис;

    -  в Болгарии – мастина;

    -  в Греции – оузо;

    -  а Италия славится анисовым ликером  - самбука.

  Когда-то давным-давно в Итальянский город Чивитавеккья приплыли саранцы. Они привезли с собой анисовый напиток, приготовленный на основе бадьяна (звездчатого аниса). Назывался этот напиток “заммут”

  Итальянцы очень полюбили этот напиток. Его начали изготавливать из аниса, экстракта черной бузины, спирта и воды. Эти ингредиенты смешивались, и получившийся напиток выдерживался несколько месяцев. А ягоды черной бузины (по-латыни sambucus nigra) дали название этому чудесному напитку.

  Ходит легенда о том, что бузина попала в емкость с готовым ликером случайно. Получившийся в результате вкус всех удивил.

  В 1800 году винодел Луиджи Манци начал массовое производство самбуки.

  В 1945 году, в этом же городе Чивитавеккья Анжело Молинари создал уникальный, по своим качествам напиток.

  Смешивая различные настойки, травы, специи, путем проб и ошибок он разработал рецептуру ликера на основе аниса и назвал его – самбука.

  Компания А.Молинари является мировым лидером продаж этого напитка и охватывает 70% итальянского рынка анисового ликера.

  Компания Молинари утверждает, что название самбука не имеет ничего общего с бузиной.

  Есть еще одна версия происхождения названия “самбука”, Арабы привозили анисовый ликер в Рим на кораблях, которые назывались “самбуки”.

  Анисовый ликер самбука с уверенностью завоевывает американские, немецкие, английские рынки.

  Традиционная самбука – прозрачная, но есть разновидности коричневого, красного и черного цвета.

  Итальянцы уверены, что самбука – очень полезный напиток. Он укрепляет иммунитет, помогает при простуде и избавляет от кашля.

Категория: Ликер | Добавил: kristisol (04.08.2009)
Просмотров: 2550 | Комментарии: 9 | Теги: Молинари, заммут, черная бузина, анис, крепкие ликеры, самбука
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Счетчик

Каталог сайтов Всего.RU
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Copyright MyCorp © 2024