На
сегодняшний день текила официально может производиться только в пяти регионах Мексики и больше нигде:
1.Территория штата Jalisco
(Халиско), включающий в себя следующие общины:
- Tequila
- Tepatitlan
- Guadalajara
- Capilla de Guadelupe
- Zapotlanejo
- Atotonilico
- Amatitan
- Arundas
- Arenal
2.Cuanajuato
(Гуанахуато)
3.Michoacan (Мичоакан)
4.Nayarin (Наярит)
5.Tamaulipas
(Тамаулипас) на северо-западе штата.
Климат здесь
очень засушливый, почва имеет глинистую структуру и вокруг расположились плато
и возвышенности.
В регионе
Текила (Халиско) поля, на которых выращивается агава, находятся на склонах двух
потухших вулканов.
Территория
штата Халиско расположена на высоком плато (2,5 км над уровнем моря). Почва
богата минералами которая в нагорьях красная, а в долинах черная.
Раньше
текила могла производиться только в штате Халиско. Сейчас закон изменился, но
вне штата работают всего несколько производителей.
Этот пост — одно из немногих исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо Вам. Добавлю в избранноеhttp://voronezh.recikl.ru/ - . :)