Авторство этого коктейля принадлежит бармену из Сиэтла – Портеру, клиентами которого, в основном были моряки, предпочитавшие напитки покрепче. За оказываемый эффект коктейль называли «дистиллированный динамит». В 1949 году Портер, для более сильного действия, дополнил рецепт шампанским. Для его приготовления Вам понадобится: Абсент – 10 капель; Виски – 70 мл.; Горькая настойка – 10 капель; Сухое шампанское – 10 мл. Готовят коктейль следующим образом: в бокал кладут кусочек сахара, добавляют ангостуру – 15-10 капель. Сахар растирают и вращательными движениями покрывают смесью стенки бокала. Большой кубик льда помещают в бокал, наливают виски, затем шампанское, а сверху абсент. Подают коктейль в бокале «олд-фэшенд», который не выпадает даже из трясущихся рук моряка.